Столбушенский (Копорский) чай.
ИВАН-ЧАЙ ЯВЛЯЕТСЯ:
- противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим и противосудорожным средством;
- успокаивающим и уменьшающим чувство тревоги и страха;
-противоопухолевым, так как содержит высокомолекулярное соединение ханерол, который имеет широкий спектр воздействия на опухоли;
-иммуностимулирующим, так как содержит витамина С в 6 раз больше, чем лимон.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
Еще в 12 веке в с. Копорье под Петербургом изготавливали напиток из листьев Иван-чая, который и стали называть Копорским чаем. Сотни пудов этого продукта использовали в России. Русские купцы с успехом торговали Копорским чаем заграницей. Его отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был знаменит как персидские ковры, китайский шелк и дамасская сталь. Там Копорский чай называли Русским чаем. Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая Русский чай Индийскому.
По своему вкусу и окраске Копорский чай напоминал субтропический чай, но обладал своим особенным неповторимым ароматом. После революции в России 1917 года закупка чая прекратилась. Копорская мануфактура разорилась.
После длительного перерыва, традицию изготовления Копорского чая, возобновили монахи в Столбушиноском скиту Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря ( Псковская обл., пгт. Пушкинские Горы).
Листья Иван-чая монахи собирают в экологически чистых лесах Святогорского края и перерабатывают их по особой технологии, при которой растение максимально сохраняет свои полезные свойства. Столбушинский чай обладает удивительным вкусом и очень полезен для всего организма человека.
СТОЛБУШЕНСКИЙ (КОПОРСКИЙ) ЧАЙ ДАРИТ НАМ С ВАМИ:
- профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований; а также заболеваний простаты и мочеполовой системы;
- заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- улучшение состава крови и уменьшение интоксикации организма;
- снятие пищевого и алкогольного отравления;
- восстановление сил при истощении;
- устранение головной боли и нормализацию артериального давления.
НЕМНОГИЕ РАСТЕНИЯ ОБЛАДАЮТ ТАКИМ УНИКАЛЬНЫМ НАБОРОМ СВОЙСТВ, КАК ИВАН-ЧАЙ!
- противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим и противосудорожным средством;
- успокаивающим и уменьшающим чувство тревоги и страха;
-противоопухолевым, так как содержит высокомолекулярное соединение ханерол, который имеет широкий спектр воздействия на опухоли;
-иммуностимулирующим, так как содержит витамина С в 6 раз больше, чем лимон.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
Еще в 12 веке в с. Копорье под Петербургом изготавливали напиток из листьев Иван-чая, который и стали называть Копорским чаем. Сотни пудов этого продукта использовали в России. Русские купцы с успехом торговали Копорским чаем заграницей. Его отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был знаменит как персидские ковры, китайский шелк и дамасская сталь. Там Копорский чай называли Русским чаем. Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая Русский чай Индийскому.
По своему вкусу и окраске Копорский чай напоминал субтропический чай, но обладал своим особенным неповторимым ароматом. После революции в России 1917 года закупка чая прекратилась. Копорская мануфактура разорилась.
После длительного перерыва, традицию изготовления Копорского чая, возобновили монахи в Столбушиноском скиту Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря ( Псковская обл., пгт. Пушкинские Горы).
Листья Иван-чая монахи собирают в экологически чистых лесах Святогорского края и перерабатывают их по особой технологии, при которой растение максимально сохраняет свои полезные свойства. Столбушинский чай обладает удивительным вкусом и очень полезен для всего организма человека.
СТОЛБУШЕНСКИЙ (КОПОРСКИЙ) ЧАЙ ДАРИТ НАМ С ВАМИ:
- профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований; а также заболеваний простаты и мочеполовой системы;
- заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- улучшение состава крови и уменьшение интоксикации организма;
- снятие пищевого и алкогольного отравления;
- восстановление сил при истощении;
- устранение головной боли и нормализацию артериального давления.
НЕМНОГИЕ РАСТЕНИЯ ОБЛАДАЮТ ТАКИМ УНИКАЛЬНЫМ НАБОРОМ СВОЙСТВ, КАК ИВАН-ЧАЙ!